محل لبيع الأواني بزنقة طاطا يثير سخط المواطنين بسبب فوضى التوقف العشوائي للسيارات

إبراهيم أجداهيم17 فبراير 2025
محل لبيع الأواني بزنقة طاطا يثير سخط المواطنين بسبب فوضى التوقف العشوائي للسيارات

ندد عدد من سكان زنقة طاطا بتراب عمالة مقاطعات أنفا ،باحتلال صاحب محل لبيع الأواني المنزلية الملك العمومي، بشكل ملفت للنظر، بحيث يعرف تدفق الكثير من المتسوقين إلى المحل؛ ما تسبب في زحام داخله، وعرقلة حركة السير في الشارع؛ ما يستدعي تدخلا عاجلا من لدن الجهات المعنية بعمالة مقاطعات أنفا .
في زنقة طاطا ، لا يلقى المارة أي مساحة للعبور، ما يدفعهم إلى اقتحام قارعة الطريق مع ما يصاحب ذلك من خطر التعرض لحوادث السير ، أما الأرصفة فمُحتلة عن آخرها من لدن صاحب المحل الذي يبسط سلعه بشكل عشوائي أمام محله وفي الشارع العام ،في غياب باشا المنطقة وقائد الملحقة الإدارية الثانية “ريالطو” ومصالح عمالة مقاطعات أنفا.
في مشهد موسوم بالفوضى، تحولت زنقة طاطا الضيقة، الى موقف “باركينغ” عشوائي، لمجموعة من أصحاب السيارات الوافدين على صاحب محل لبيع الأواني المنزلية المتواجد بنفس الونقة في سلوك يبين حجم الفوضى وعدم احترام القانون الذي تعرفه وسط مدينة الدارالبيضاء ، في ضرب سافر لقانون السير والجولان بالمدينة، وهو ما يتطلب معه التدخل العاجل لشرطة المرور من أجل الحد من هذه الفوضى.
وفي هذا السياق، طالب العديد من السكان المجاورين للمحل بضرورة تدخل والي الدارالبيضاء لاتخاذ إجراءات صارمة تحد من استمرار صاحب المحل في إستغلال مساحات الملك العمومي بدون وجه حق ولا ترخيص وغلق الطريق على المارة.
كما تطالب من والي أمن الدارالبيضاء بتكثيف حملات المراقبة في زنقة طاطا، وفرض غرامات على المخالفين ووضع حد لهذه الفوضى والسيبة التي أصبحت عليها زنقة طاطا والتي تقلق راحة السكان المجاورين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.