عاجل

كأس إفريقيا 2026 للرجبي النسوي: اختبار ناري لـ”لبؤات الأطلس” في أول ظهور قاري

كأس إفريقيا 2026 للرجبي النسوي: اختبار ناري لـ”لبؤات الأطلس” في أول ظهور قاري

تخوض المنتخب المغربي الوطني للرجبي النسوي لأول مرة في تاريخه منافسات بطولة قارية كبرى، وهي كأس إفريقيا للرجبي للسيدات (Rugby Africa Women’s Cup)، التي تستمر فعالياتها على أرض الملعب.

ويواجه منتخب “لبؤات الأطلس” في هذه البطولة منتخبي تونس وساحل العاج، في اختبار يعد بمثابة “معمودية نار” للفريق الوطني في أول ظهور رسمي له على الساحة الإفريقية.

وتأتي مشاركة المغرب في هذه البطولة ضمن جهود تطوير لعبة الرجبي النسوي في المملكة، وتمكين اللاعبات المغربيات من اكتساب خبرات دولية في أجواء تنافسية عالية.

وتقام مباريات البطولة وفق نظام الدوري المجمع، حيث سيلتقي المنتخب المغربي مع نظيريه التونسي والإيفواري في مواجهات حاسمة لتحديد الترتيب النهائي للفرق المشاركة.

ويضم المنتخب المغربي تشكيلة شابة من اللاعبات اللواتي تأهلن بعد فترة تحضيرية مكثفة تحت إشراف الجهاز الفني الوطني، الذي يسعى لتحقيق حضور مشرف في هذه التظاهرة القارية.

وتعد هذه المشاركة خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة الكرة المستطيلة النسوية في المغرب، خاصة في ظل الدعم الذي تلقاه هذه الرياضة من الاتحاد المغربي للرجبي والسلطات الرياضية.

وتجدر الإشارة إلى أن كأس إفريقيا للرجبي للسيدات تعد البطولة الرسمية التي تنظمها الاتحاد الإفريقي للرجبي (Rugby Africa)، وتشارك فيها أفضل المنتخبات النسوية في القارة.

ويتطلع عشاق الرجبي في المغرب إلى متابعة أداء “لبؤات الأطلس” في هذه البطولة، التي تمثل فرصة لإبراز المواهب الوطنية ورفع مستوى المنافسة.

ومن المقرر أن تنطلق المباريات وفق الجدول المحدد من قبل المنظمين، حيث ستخوض المنتخبات الثلاثة مواجهاتها على مدار أيام البطولة.

وتنتظر الجماهير المغربية أول اختبار رسمي للمنتخب النسوي، على أمل أن يكون بداية لمسيرة حافلة بالإنجازات على الصعيدين الإفريقي والعالمي.

التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.