أعلنت الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية (ANCFCC) عن تعيين زينب ديدوز في منصب مديرة الخرائطية، وذلك في إطار تنفيذ المخطط الاستراتيجي 2030 للوكالة. يهدف هذا المخطط إلى تعزيز دور الوكالة كمرجع وطني في إنتاج وتثمين المعلومات الجغرافية المكانية.
خبرة زينب ديدوز في مجال الخرائطية والجيوماتيكس
تتمتع زينب ديدوز بخبرة واسعة في مجالي الجيوماتيكس والخرائطية، مما سيمكنها من مواصلة المشاريع التحولية التكنولوجية التي تقودها الوكالة. وستعمل على تطوير المراجع الجغرافية الوطنية وتوفير المعلومات الجغرافية المكانية للمؤسسات والفاعلين الاقتصاديين والمواطنين.
المخطط الاستراتيجي 2030 للوكالة
يأتي هذا التعيين في سياق تنفيذ المخطط الاستراتيجي 2030، الذي يهدف إلى تعزيز مكانة الوكالة كفاعل رئيسي في إنتاج وتدبير المعلومات الجغرافية المكانية. ويركز المخطط على التحول الرقمي ودعم التنمية الترابية بالمملكة.
لمزيد من المعلومات حول التحول الرقمي في المغرب، يمكنكم زيارة الجريدة نت، الموقع الإخباري الأول في المغرب. كما يمكنكم الاطلاع على مفهوم نظم المعلومات الجغرافية على ويكيبيديا.
التعليقات (0)
اترك تعليقك