يخوض منتخب المغرب للفوتسال، المعروف بـ”أسود الأطلس”، معسكرًا تحضيريًا في مدينة بركان المغربية خلال الفترة من 10 إلى 14 أبريل الجاري. وسيلتقي خلال هذا التجمع الودي بمنتخبي الرأس الأخضر وليبيا في إطار استعداداته للمواجهات القادمة.
ويأتي هذا التجمع في إطار البرنامج التحضيري الذي وضعه الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم للمنتخب الوطني للفوتسال. ويهدف إلى تقييم حالة اللاعبين واختبار التشكيلات المختلفة بعد فترة توقف عن المنافسات الرسمية.
وسيكون اللقاء الأول للمنتخب المغربي أمام نظيره الرأس الأخضري يوم 11 أبريل. بينما يلتقي في المباراة الثانية مع المنتخب الليبي يوم 13 من الشهر ذاته. وتقام جميع المباريات على أرضية القاعة الرياضية بمدينة بركان.
ويستدعي المدير الفني للمنتخب، خلال هذا المعسكر، مجموعة من اللاعبين المحترفين في الدوري المغربي للفوتسال وبعض اللاعبين المقيمين خارج البلاد. ويركز الفريق التقني على تعزيز الروح الجماعية واختبار التكتيكات الجديدة.
ويعد منتخب الرأس الأخضر من الفرق الصاعدة في القارة الأفريقية، مما يمنح المواجهة قيمة تنافسية عالية. أما منتخب ليبيا فيمثل تحديًا آخر في منطقة شمال أفريقيا، مما يجعل من هذه المباريات اختبارًا مفيدًا لمستوى الأسود.
وينظر الاتحاد المغربي إلى هذه الفترة التحضيرية كخطوة أساسية في مسار الاستعداد للمحطات الدولية المقبلة، والتي قد تشمل تصفيات كأس العالم أو بطولة أفريقيا. حيث تسعى الجهات المعنية إلى الحفاظ على المستوى التنافسي الذي عُرف به المنتخب في السنوات الأخيرة.
ومن المقرر أن تبدأ المرانيات اليومية فور وصول جميع اللاعبين إلى مدينة بركان. وسيركز البرنامج على الجوانب البدنية والتكتيكية، مع إجراء تحليلات فنية للفرق المنافسة.
ويذكر أن المنتخب المغربي للفوتسال حقق نتائج مشرفة في عدة محافل قارية، ويحتل مكانة متقدمة في التصنيف الأفريقي. وتساهم مثل هذه التجمعات الودية في صقل تجربة اللاعبين وتعزيز فرص الفوز في المنافسات الرسمية.
وتشهد القاعة الرياضية ببركان تجهيزات لوجستية وفنية كاملة لاستضافة هذه الفعالية، بما في ذلك توفير ظروف مثالية للاعبين والجهاز التحكيمي. كما يتم اتخاذ جميع الإجراءات المتعلقة بالسلامة والأمن.
ومن المتوقع أن يحضر هذه المباريات عدد من مسؤولي الاتحاد المغربي لكرة القدم واتحاد شمال أفريقيا للفوتسال، لمتابعة أداء المنتخب عن كثب. كما سيكون الحدث فرصة للجمهور المحلي لمشاهدة النجوم عن قرب.
وبعد انتهاء هذا المعسكر الودي، سيعود المنتخب المغربي للفوتسال إلى مقر إقامته المعتاد للاستمرار في التحضيرات. حيث من المقرر الإعلان عن برنامج تحضيري أكثر شمولاً يشمل مخيمات خارجية ومواجهات دولية إضافية خلال الأشهر القليلة المقبلة.
التعليقات (0)
اترك تعليقك