استقبل عبد اللطيف اللودي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني، يوم الأربعاء بالرباط، وفداً من الكونغرس الأمريكي يزور المغرب في إطار مهمة عمل.
وجرى خلال هذا اللقاء استعراض العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، والتي تمتد لأكثر من قرنين من الزمن.
وأشاد الجانبان بمتانة هذه العلاقات، التي تعززت بموجب اتفاقيات الصداقة والتعاون الموقعة بين البلدين.
وناقش المسؤول المغربي مع أعضاء الوفد الأمريكي سبل تطوير التعاون في مجالات الدفاع والأمن، في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع الرباط وواشنطن.
كما تطرق الحوار إلى التحديات الأمنية المشتركة في منطقة الساحل وشمال أفريقيا، وضرورة تنسيق الجهود لمكافحة الإرهاب والتطرف.
وأكد الطرفان على أهمية الاستقرار في المنطقة، ودور المغرب كمحور للاستقرار والتعاون في المنطقة العربية والإفريقية.
وتأتي هذه الزيارة في سياق الحرص المشترك على تعزيز الحوار الدبلوماسي والبرلماني بين البلدين.
يذكر أن العلاقات المغربية الأمريكية تشهد تطوراً مستمراً في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية.
ومن المتوقع أن تشهد الفترة المقبلة تنسيقاً إضافياً بين الجانبين، خصوصاً في ما يتعلق بالتعاون الأمني ومكافحة الجريمة العابرة للحدود.
التعليقات (0)
اترك تعليقك