عاجل

جريمة مروعة تهز أزيلال: وفاة أم وابنيها وإصابة ثالث على يد شاب يعاني اضطرابات نفسية

جريمة مروعة تهز أزيلال: وفاة أم وابنيها وإصابة ثالث على يد شاب يعاني اضطرابات نفسية

اهتز حي تشيبت بمدينة أزيلال، فجر يوم الخميس، على وقع جريمة قتل مروعة أسفرت عن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة رابع بجروح خطيرة. وقع الحادث داخل منزل عائلي، حيث باغت المشتبه فيه، البالغ من العمر 29 عاماً، أفراد أسرته وهم نيام.

أسفرت الهجوم عن وفاة الأم، المولودة سنة 1961، وابنها المولود في الثاني من فبراير 1990، وابنتها المولودة في العشرين من أكتوبر 1992. بينما نجا ابن ثالث بعد تعرضه لإصابات بالغة نقل على إثرها لتلقي العلاج العاجل.

وفقاً للمعطيات الأولية التي أوردتها مصادر أمنية، فإن المشتبه فيه كان يعاني من اضطرابات نفسية. وقد سبق للسلطات المحلية أن وجهته للعلاج في مستشفى الأمراض النفسية بمدينة بني ملال المجاورة.

تدخلت عناصر السلطة ومصالح الأمن الوطني فور تلقي البلاغ عن الواقعة، والتي وقعت قرابة الساعة الثانية والنصف صباحاً. وتمكنت القوات الأمنية من توقيف المشتبه فيه داخل منزل الحادث نفسه، فيما باشرت عملية جمع الأدلة والاستماع للشهود.

أثارت الجريمة حالة من الصدمة والحزن في أوساط سكان الحي والمدينة، حيث تعرف العائلة بسمعتها الطيبة. وتحركت سيارات الإسعاف والدرك الملكي والقوات المساعدة إلى عين المكان لنقل الجثث والمصاب، وتأمين المحيط.

يفتح هذا الحادث الأليم مجدداً ملف الرعاية الصحية النفسية ومتابعة الحالات التي تعاني من اضطرابات عقلية خطيرة، خاصة بعد خروجها من المؤسسات العلاجية. وهو ما يطرح تساؤلات حول آليات المتابعة المجتمعية والأسرية لهذه الفئات.

من المتوقع أن تباشر النيابة العامة المختصة تحقيقاتها التفصيلية في القضية، بدءاً من معاينة مكان الواقعة، وسماع أقوال المشتبه فيه تحت إشراف طبي، وتحديد الظروف الكاملة المحيطة بالحادث. كما ستركز التحقيقات على التاريخ الصحي للمشتبه فيه وطبيعة العلاجات التي تلقاها سابقاً.

في الأثناء، تتواصل عمليات الدعم النفسي لأفراد العائلة والجيران المتأثرين بالصدمة. وتتجه الأنظار نحو الجهات القضائية والصحية المختصة، في انتظار بيان رسمي مفصل من المصادر الأمنية الرسمية يتضمن كافة تفاصيل الواقعة والإجراءات المتخذة.

التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.