عاجل

بنسعيد: حزب الأصالة والمعاصرة يراهن على الشباب لاقتناص مقاعد برلمانية في انتخابات سبتمبر

بنسعيد: حزب الأصالة والمعاصرة يراهن على الشباب لاقتناص مقاعد برلمانية في انتخابات سبتمبر

أعلن محمد المهدي بنسعيد، عضو القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، أن الحزب يدعم ترشيح الشباب في الانتخابات التشريعية المقبلة المقررة في 23 سبتمبر 2026. جاء ذلك خلال كلمة ألقاها في الجلسة الافتتاحية للجامعة الربيعية لمنظمة شباب الحزب، التي انطلقت يوم الجمعة في بوزنيقة.

قال بنسعيد، الذي يشغل أيضا منصب وزير الشباب والثقافة والتواصل، إن “الحزب يراهن على ترشيح شباب قادر على الفوز بمقاعد انتخابية، بدلا من ترشيحات الصراع داخل صفوف هذه الفئة”. وأكد أن الحزب يؤمن بالطاقات الشابة منذ تأسيسه، ويضع ثقته في أسماء شابة لقيادة المجالس الترابية والترشح لعضوية غرفتي البرلمان.

استعرض القيادي الحزبي أمام الحضور تجارب مسؤولين خاضوا الانتخابات وهم في سن مبكرة، ونجحوا في رهان الفوز. وأشار إلى تجربته الشخصية داخل مدينة الرباط كنموذج لقدرة الشباب على تحدي المراحل الانتخابية، إلى جانب تجارب نواب برلمانيين تقل أعمارهم عن 30 عاما.

أوضح بنسعيد أن الجامعة الربيعية لشباب الأصالة والمعاصرة تأتي في سياق يسبق مرحلة الاستحقاقات التشريعية، مما يجعلها مرحلة حاسمة للشباب لفرض رؤاهم ومقترحاتهم في المذكرة الانتخابية. وأضاف أن “هذا الموعد نوعي، لأنه يأتي قبل أسابيع من الانتخابات، فهو فرصة لإضافة الأفكار والمقترحات إلى البرنامج الانتخابي”.

تابع بنسعيد أن المطلوب من شباب الحزب المشاركين في هذا التجمع هو “تقديم أفضل ما لديهم لإدراجه في البرنامج الانتخابي، وربما في البرنامج الحكومي المستقبلي”.

تطرق المتحدث إلى التحضير للانتخابات المقبلة، مؤكدا أن الرهان الأساسي يكمن في المشاركة القوية للمواطنين في التصويت. ودعا في هذا الإطار إلى العمل على إقناع الناخبين بالتوجه إلى صناديق الاقتراع.

في ختام كلمته، وجه بنسعيد شباب الحزب إلى تعزيز الهياكل في جميع ربوع الأقاليم وسد الفراغ التنظيمي. الهدف هو ضمان الحضور القوي للحزب وتألقه خلال مختلف المراحل السياسية، سواء كانت تشريعية أو جماعية بالنسبة لسنة 2027.

شهدت الجلسة الافتتاحية للجامعة الربيعية لشباب الأصالة والمعاصرة حضور عدد من قادة المكتب السياسي، على رأسهم فاطمة السعدي عضو القيادة الجماعية، والنائبة نادية بوزندوفة. كما حضر الوزيران يونس السكوري وعز الدين الميداوي، بالإضافة إلى رئيس الفريق البرلماني أحمد التويزي، وعضو المكتب السياسي هشام المهاجري.

التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.