طنجة… سنتان حبسا نافذا للمدون رضوان القسطيط

المحرر10 مارس 2025
طنجة… سنتان حبسا نافذا للمدون رضوان القسطيط

قضت المحكمة الابتدائية بطنجة، بسنتين حبسا نافذا في حق الناشط رضوان القسطيط المنتمي لجماعة “العدل والإحسان”، وذلك بعد إدانته بالتهم الموجهة إليه والتي تتعلق بـ”إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولتهم لمهامهم، إهانة هيئة منظمة، التحريض على ارتكاب جناية أو جنحة عبر وسائل إلكترونية، بالإضافة إلى التحريض على التمييز والكراهية”.
وجاء توقيف الناشط رضوان القسطيط بناءً على تعليمات من النيابة العامة، بسبب تدوينة علق فيها على حادث إصابة إسرائيليين على يد أمريكي ذو أصول مغربية في تل أبيب، وشهدت أطوار محاكمته تنظيم وقفات احتجاجية متزامنة مع موعد الجلسات، رفع خلالها المحتجون شعارات تندد بتقييد حرية التعبير واستهداف المناهضين للتطبيع، وفق تعبيرهم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.