شنت عناصر الشرطة بمدينة تزنيت، في الساعات الماضية، حملة أمنية واسعة استهدفت مجموعة من مقاهي “الشيشا”، في خطوة تهدف إلى مكافحة الأنشطة غير القانونية وما يرتبط بها من سلوكيات تخالف القانون.
وتأتي هذه الحملة بعد نحو أسبوع من مقال صحفي نشرته جريدة هسبريس الإلكترونية حول تفشي ظاهرة تدخين النرجيلة في المقاهي غير المرخصة بالمدينة.
وأسفرت المداهمات، التي طالت أربعة مقاهٍ موزعة على طريق كلميم وطريق أكلو وفي أحياء المدينة القديمة، عن حجز أكثر من مئة نرجيلة، إضافة إلى نحو مئتي رأس طيني يستخدم لتدخين مادة المعسل.
وأفادت مصادر مطلعة أن العملية الأمنية استثنت مقهى يقع على بعد أمتار قليلة من المنطقة الإقليمية للأمن، إضافة إلى مقهى آخر كائن على مستوى الشوارع المؤدية إلى مدن كلميم وتافراوت وأكادير، والتي تُعد من أبرز النقاط التي تشهد تعاطي النرجيلة حتى ساعات متأخرة من الليل.
كما لم تشمل الحملة نقاط بيع المعسل المهرب التي تنتشر بشكل كبير في مختلف أرجاء مدينة تزنيت، والتي تُعرف بكونها عاصمة الفضة في المنطقة.
يُشار إلى أن هذه المقاهي، فضلاً عن كونها تمارس نشاطاً غير مرخص، تحولت خلال الفترة الأخيرة إلى بؤر سوداء لتعاطي وبيع المخدرات وأقراص الهلوسة، وذلك تحت مرأى السلطات الأمنية والمحلية التي لا تزال تواجه تحديات في ضبط هذه الظواهر.
ومن المرتقب أن تواصل السلطات الأمنية في تزنيت حملاتها التمشيطية خلال الأيام المقبلة، وسط توقعات بتوسيع نطاق المداهمات ليشمل نقاط بيع المعسل المهرب والمقاهي المخالفة الأخرى، وذلك استجابة للضغط الشعبي والإعلامي المتزايد.
التعليقات (0)
اترك تعليقك