حصيلة حوادث السير بالمدن في أسبوع

المحرر8 أبريل 2025
حصيلة حوادث السير بالمدن في أسبوع

لقي 33 شخصا مصرعهم، وأصيب 3059 آخرون بجروح، إصابات 138 منهم بليغة، في 2167 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 31 مارس المنصرم إلى 6 أبريل الجاري.
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم انتباه الراجلين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب.
وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، سجل المصدر ذاته، أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 39 ألف و772 مخالفة، وإنجاز ستة آلاف و584 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 33 ألف و188 غرامة صلحية، فيما بلغ المبلغ المتحصل عليه سبعة ملايين و129 ألفا و900 درهم.
وأشار البلاغ إلى أن عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي بلغ أربعة آلاف و280 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة ستة آلاف و584 وثيقة، فيما بلغ عدد المركبات التي خضعت للتوقيف 601 مركبة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.